Noticias

Con motivo de la Celebración del Día de las Universidades Saludables, el día 8 de octubre de 2019 va a tener lugar una campaña de donación de sangre.

¿Quieres ayudar? Puedes donar en el Espacio V Centenario (Antigua Facultad de Medicina), Sala de Reuniones A ( Planta baja) , de 10.00 a 14.00 horas. ¡Desafíate y dona!

Campaña de donación de sangre #reto5mil
Charla sobre Becas para el curso 2019/2020

Fecha: Martes 8 de octubre de 2019.
Hora: 13:00.
Lugar: Aula G1 - Facultad de Ciencias.

Charla impartida por el servicio de becas de la UGR. Se dará información sobre la Beca del Ministerio y sobre las Becas Propias de la UGR.

Además, se dará un dossier complementario a los asistentes con más información sobre otras becas públicas y privadas.

Más información

El documental "Altiplano: Historia de un paisaje" (finalista en el VI Festival de Cine Arqueológico de Castilla y León) hace un recorrido por toda las Depresiones de Guadix-Baza y Huéscar, y en él investigadores de nuestra Universidad explican sus investigaciones en esta zona y los resultados obtenidos.

El evento tendrá lugar en la Sala Máxima del Espacio V Centenario, el lunes, 14 de octubre de 2019, con el siguiente programa:

  • 17.00 a 18.10 horas. Proyección del documental.
  • 18.15 a 19.00 horas. Mesa redonda con investigadores participantes en el vídeo.

El acceso al mismo será de entrada libre hasta completar aforo.

Presentación del documental "Altiplano: Historia de un Paisaje"
Historia de la Tierra: El descubrimiento de los isótopos

Fecha: 8 de octubre 2019.
Hora: 19:30 h.
Lugar: Palacio de la Madraza – Gabinete de Teatro.

Ponente: Fernando Bea Barredo.

Conferencia dentro del Ciclo Año Internacional de la Tabla Periódica.

Entrada libre hasta completar aforo

Fecha: 8 de octubre de 2019.
Hora: 12:30 h.
Lugar: Salón de Grados, Facultad de Ciencias.

Ponente: Stefan Kneifel, PhD

Abstract: Microwave sensors are today indispensable tools to infer information about clouds and precipitation both from space and from the ground. In this talk, a short overview will be given about the principles of modern passive and active microwave remote sensing. The wide range of applications will be demonstrated with a focus on ground-based systems including topics such as spatio-temporal water vapor and liquid water variability, drizzle development, and wind profile retrievals.

Cloud Remote Sensing with Microwave Sensors
Curso online "Educación ambiental in situ: desde una visión local a una global"

La Asociación Darwin Eventur organiza el primer curso Internacional totalmente online, con la colaboración de la Universidad Regional Amazónica IKIAM de Ecuador, y de la Asociación de Biología S.A.B.-Granada, con el título: "Educación ambiental in situ: desde una visión local a una global".

Inicio el 4 de noviembre de 2019.
Duración: aproximadamente 80 horas.
Precio: 40 euros (35 euros para socios).
Modalidad: Online.

El curso será impartido por:
Dña. Sara Álvarez Solas: Bióloga y Doctora por la Universidad Complutense de Madrid en el área del Estudio del Comportamiento Animal y Humano. Como experta en el área del estudio del comportamiento y patrones ecológicos de los primates, ha dirigido varios estudios en libertad y cautividad con estudiantes de Máster y Licenciatura nacionales e internacionales. Desde 2014 es parte del grupo de docentes investigadores de la Universidad Regional Amazónica IKIAM, y es profesora invitada en el Máster de Primatología de la Universidad de Girona. Además, dirige un proyecto de educación ambiental hacia el manejo de los monos capuchinos de Misahualli (Napo, Ecuador) y un proyecto de liberación del mono araña con un componente de trabajo comunitario muy importante.

D. Jorge Alejandro Batres Quevedo: Doctor en Ciencias Sociales por la FLACSO, con Máster en Formulación y Evaluación de Proyectos y Máster en Psicología Social, ambos por la Universidad de San Carlos de Guatemala. Docente e investigador de la Facultad de Ciencias Socioambientales de la Universidad Regional Amazónica IKIAM. Imparte cursos de Educación Ambiental, Política Ambiental y Formulación y Evaluación de Proyectos. Actualmente investiga temas relacionados con Ecomateriales y Educación Ambiental, en comunidades kichwas de la Ciudad de Tena, Ecuador.

Va dirigido a todo el público interesado.

Más información e inscripciones

Fecha: Jueves 3 de octubre.
Charla 1: 13:15 horas | Charla 2: 16:15 horas.
Lugar: Sala de Conferencias / Sala de Empresas (Zona de matemáticas).

Desde la Delegación de Estudiantes de la Facultad de Ciencias (DEFC) se han organizado 2 charlas informativas para que puedas ir y conocer qué hacen en la Delegación de Estudiantes. Además, se informará de que cualquier estudiante de la Facultad de Ciencias puede participar como voluntario.

Más información

¿Quieres unirte a la DEFC?
Masterclass de oratoria (para principiantes)

Fecha: Miércoles 16 de octubre.
Hora: De 17:00 a 20:00.
Lugar: Aula A23 - Facultad de Ciencias.

Docente: Bernabé Hernández Moreno, subcampeón nacional de debate y ganador del premio al mejor orador en el III Torneo de Debate Rectora 2019.

¿Quieres convertirte en un gran orador? En esta Masterclass se explicarán los principios básicos para que puedas empezar a aprender y mejorar tu oratoria.

Más información

El 9 de octubre de 2019, a las 18 horas en la Cafetería "El Doce", continuamos con el ciclo de tertulias científicas "Coffeeversity". En esta ocasión contamos con la presencia del prof. D. Federico Zurita Martínez, del Departamento de Genética de la Universidad de Granada.

Una visión panorámica de los organismos modificados genéticamente
Curso Cata de aceite, vino y productos de la Alpujarra: agua, chocolate, queso, miel y jamón.

Fecha: 07/10/2019 al 14/10/2019.
Lugar de realización: Enturna (C/ Cárcel Baja, 3) y Facultad de Farmacia.

Duración: 40 horas presenciales.
Precio: 60 €.

Nota: Los desplazamientos que haya en el curso están incluidos en el precio de la matrícula.

Competencias de los alumnos:

  1. El alumno sabrá/comprenderá conceptos básicos de los alimentos y del análisis sensorial.
  2. El alumno será capaz de asimilar y comprender la composición y funciones de los alimentos y como interpretar las sensaciones producidas por las características organolépticas de los alimentos para la realización del análisis sensorial.

Más información e inscripciones

La programación y mantenimiento de las páginas web albergadas en este sitio se han realizado con Software Libre por Ruvic. Soluciones Informáticas

Logo de Ruvic. Soluciones informáticas

The programming and maintenance of web pages hosted on this site were made with Free Software by Ruvic. Soluciones Informáticas

Logo de Ruvic. Soluciones informáticas