Noticias

La App RadarCOVID es una aplicación diseñada por el Gobierno a través de la Secretaría de Estado para la Digitalización y la Inteligencia Artificial, con el fin de hacer un rastreo rápido y efectivo de posibles contagios de COVID-19. Os animamos al uso de esta aplicación para la ayuda a parar el avance del virus.

Google Play

Apple Store

App RadarCOVID
Curso virtual "Sistemas de Información Geográfica: Análisis espacial con QGIS - Nivel Medio"

Inicio: 16 de noviembre de 2020 (la matriculación permanecerá abierta hasta una semana antes del inicio).

Número de plazas: Solo podrán inscribirse 20 personas para una mejor tutorización y atención personalizada.

Duración: aproximadamente 80 horas. 

Precio: 75 euros, 65 euros para estudiantes de grado, máster y doctorado (60 euros para socios de Darwin Eventur).

Modalidad: 100% virtual. 

Va dirigido a todo el público interesado. 

Organiza: Asociación de Antiguos Alumnos de la Universidad de Granada, Darwin Eventur.

El curso será impartido por:
Dña. Lidia Sánchez Sánchez: Licenciada en Biología en la Universidad de Granada, con Máster en Biología de la Conservación, especialidad en zoología por la Universidad Complutense de Madrid (España) y Máster en Primatología por la Fundació Universitat de Girona: Innovació i Formació (España). Con amplia experiencia en análisis espacial de especies en cautividad y en trabajo de campo en la selva amazónica de Ecuador y Perú en el ámbito de la biogeografía, ecología espacial y gestión de áreas naturales. Ha impartido talleres y cursos dentro del ámbito de los Sistemas de Información Geográfica.

Más información e inscripciones

Fecha: 26/10/2020 al 30/10/2020.

Horas: 25 horas presenciales.
Lugar de realización: Sala de Cata Multidisciplinar de la Facultad de Farmacia.

Créditos: 2,5 créditos ECTS (Actividades formativas de Extensión Universitaria).

Competencias del alumnado:

El alumno sabrá/comprenderá conceptos básicos de los alimentos y del análisis sensorial.

El alumno será capaz de asimilar y comprender la composición y funciones de los alimentos y como interpretar las sensaciones producidas por las características organolépticas de los alimentos para la realización del análisis sensorial.

Tríptico informativo (pdf).

Más información

Curso: Gastronomía, enología y cata de productos de calidad de Granada (IV ed.)
Curso virtual de comunicación y divulgación científica

Fecha: 1 de octubre al 31 de diciembre de 2020.
Hora: Horario libre.
Lugar: Online.
Duración: 50 horas.
Precios: 240 € (con certificado), 190€ (sin certificado). Descuentos: código "LK20INICIAL", -20% (hasta el 4 de octubre), descuento del 25% para estudiantes de grado y máster.

Organiza: Laniakea Management & Communication, con la colaboración de diecisiete docentes expertos en sus respectivas áreas.

Más información e inscripciones

Fecha: 13/10/2020 al 21/10/2020.

Modalidad de celebración: Online. La conexión online se hará a través de Google Meet en horario de 17:00 a 20:00. Fuera de ese horario se realizará tutoria personalizada y seguimiento a los alumnos.

Horas online: 35h.
Precio: 50€.

Introducción:
La crisis sanitaria producida por el coronavirus Sars Cov-2 ha tenido un gran impacto en el sector alimentario. Este último ha tenido que incorporar nuevas medidas para garantizar la calidad higiénico-sanitaria de los alimentos y minimizar el riesgo de contagio.

Es imprescindible que los alimentos sean seguros a lo largo de la cadena alimentaria, lo que requiere el esfuerzo de todas las partes que intervienen en ella. Esto se alcanza mediante la implantación de un sistema de autocontrol, basado en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control críticos, y ante la situación actual, tener en cuenta las nuevas medidas de prevención contra la Covid-19.

Curso Online: COVID 19. Riesgo emergente en la seguridad alimentaria

El curso trata sobre el impacto del coronavirus Sars Cov-2 en la Seguridad e Higiene Alimentaria, conocer las nuevas medidas preventivas que se están llevando a cabo en los establecimientos alimentarios en paralelo con la implementación de un Sistema de Autocontrol basado en los principios APPCC, además de aspectos básicos sobre la Alimentación Saludable y la Sostenibilidad como temas de actualidad.

Estos objetivos se alcanzan a través de una formación teórica, reforzada con numerosos ejercicios prácticos, lo que le otorga al alumno una visión global y clara sobre la temática del curso.

El presente curso se ofrece a alumnos y licenciados o graduados en Ciencias de la Salud, trabajadores de empresas alimentarias así como cualquier persona interesada en obtener conocimientos sobre la Covid 19 y su impacto en la seguridad e higiene alimentaria.

Más información e inscripciones

Protocolo COVID-19 en la Facultad de Ciencias

En la página web están disponibles los protocolos de actuación ante síntomas de COVID-19 detectados dentro y fuera de la universidad. En caso de malestar físico compatible con la COVID-19, contacto directo con afectado o contagio confirmado, se ruega encarecidamente NO acudir al Centro y ponerlo en conocimiento del Equipo Covid de la Facultad de Ciencias a través del correo electrónico () o del teléfono 958243380, proporcionando un teléfono de contacto.

Inicio: el 9 de noviembre de 2020 (la matriculación permanecerá abierta hasta una semana antes del inicio).

Duración: aproximadamente 100 horas.

Precio: 60 euros, 50 euros para estudiantes de Grado, Máster y Doctorado (45 euros para socios de Darwin Eventur).

Modalidad: 100% Virtual.

El curso será impartido por: 
D. José Antonio Soriano Díaz: Licenciado en Biología por la Universidad de Granada. Máster en Educación Ambiental y Máster en Formación del Profesorado en Educación Secundaria. Técnico de Senderos de la Federación Española de Deportes de Montaña y Escalada (FEDME). Es docente en la Escuela Andaluza de Alta Montaña de la Federación Andaluza de Montañismo impartiendo cursos de Medio Ambiente a monitores, árbitros y técnicos deportivos de montaña.

Va dirigido a todo el público interesado.

Organiza: Asociación de Antiguos Alumnos de la Universidad de Granada, Darwin Eventur, con la colaboración de SEO-Birdlife Sierra Nevada.

Más información e inscripciones.

Curso virtual "Diseño de Itinerarios Ambientales"

La Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada ofrece a sus estudiantes un servicio de préstamo de ordenadores portátiles para ser utilizados exclusivamente en las dependencias del centro (no está permitido sacarlos del Centro). Este préstamo se facilita con el único objeto de que los/as estudiantes puedan realizar de forma puntual las prácticas con ordenador en aulas de docencia o el seguimiento de clases emitidas de forma virtual.

Los 10 ordenadores portátiles están disponibles en la Conserjería principal del Centro y para realizar el préstamo será imprescindible que los/as estudiantes se identifiquen con la TUI y rellenen un formulario de solicitud de préstamo, que deberá ser firmado por el/la estudiante cuando se recoja el dispositivo informático.

Se ruega a los/as estudiantes de la Facultad de Ciencias que hagan un uso racional de este servicio de préstamo para que se pueda beneficiar del mismo el mayor número posible de compañeros/as, destinándolo exclusivamente a necesidades excepcionales.

El Equipo Decanal

Ciclo de Conferencias ”Crónicas de la Tierra”.

Fecha: 29 de Septiembre 2020.
Hora: 17.00 h.
Lugar: Debido a la actual situación sanitaria, el evento se ofrecerá en línea.
Contacto: Luis Cruz Pizarro. Presidente de la Sección de Ciencias Naturales de la Academia de Ciencias.

Las conferencias programadas son las siguientes: 
29 de Septiembre 2020, 17.00 h. "Auto-organización mineral en la Tierra primitiva".
Por: Juan Manuel García Ruiz. Profesor de Investigación. Instituto Andaluz de Ciencias de la Tierra (IACT. CSIC). Académico.
http://meet.google.com/dsv-qjmw-ufd

30 de Septiembre 2020, 17.00 h. "La ruta del Jade pre-colombino en Mesoamérica-Caribe".
Por: Antonio García Casco. Catedrático de Petrología y Geoquímica. Director de la Escuela de Doctorado de Ciencias, Tecnologías e Ingenierías de la Universidad de Granada.
https://meet.google.com/bte-xnrf-yri

Octubre 2020 (día y aula virtual por concretar), 17.00 h. “La desconocida infancia del planeta Tierra”
Por: Fernando Bea Barredo. Catedrático de Petrología y Geoquímica. Universidad de Granada. Académico

Octubre 2020 (día y aula virtual por concretar), 17.00 h. "La investigación geológica española en el Sahara Occidental”
Por: Francisco González Lodeiro. Profesor Emérito. Dpto. de Geodinámica. Universidad de Granada. Académico

Fecha: 2 de octubre de 2020.
Hora: 9:00 h.
Lugar: Enlaces Google meet. Programa disponible el 30 de septiembre de 2020.
Contacto: Concepcion Jimenez López ().

¿A quien van dirigidas?
Estudiantes del Máster en Biotecnología, Máster en Investigación y Avances en Microbiología y Khemia y estudiantes de los últimos cursos de los Grados de Bioquímica, Biotecnología y Biología. Los coordinadores de otros títulos interesados deben ponerse en contacto con la Coordinadora (Prof. Concepción Jiménez López, )

Objetivos:
Para los estudiantes: orientación académica y profesional en el campo de la investigación en Biotecnología que se hace en la UGR y otros centros asociados, y a las cuales podrían potencialmente incorporarse los estudiantes para Trabajo Fin de Grado, Fin de Máster y/o doctorado.
Para los profesores: Conocer en lo que otros compañeros trabajan con el fin de establecer nuevas colaboraciones.
¿Quién puede presentar su línea? Los profesores del Máster y tutores de TFM, así como otros investigadores del área interesados en dar a conocer su investigación y que tengan posibilidades de incorporar estudiantes a nivel de TFG, TFM o doctorado.

II Jornadas de Networking en Biotecnología

¿Cómo se llevarán a cabo las Jornadas?
Por la situación actual, hemos decidido que las Jornadas se celebren de manera virtual. Para ello:

  1. Cada investigador interesado deberá grabar una presentación de su línea de un tiempo máximo de 10 minutos.
  2. La coordinadora del Máster en Biotecnología creará un enlace a una carpeta de videos grabados y lo pondrá a disposición de los estudiantes a través de PRADO y de los investigadores participantes el 30 de septiembre de 2020. Los vídeos podrán verse, pero no descargarse. Además, creará un archivo Excel editable para que los estudiantes soliciten hablar con los investigadores responsables de las líneas que les interesen.
  3. La coordinadora generará sesiones mediante Google Meet para poder celebrar las Jornadas de Networking el 2 de octubre de 2020, asignando una hora concreta a cada investigador para que los estudiantes interesados puedan contactar. Este programa se hará público el 30 de septiembre de 2020.

¿Cómo participar?

Inscripción: El periodo de inscripción para los estudiantes estará abierto del lunes 28 de septiembre hasta el jueves 1 de octubre de 2020.
Para inscribirse, hay que acceder al siguiente enlace abrir el Excel con el propio google e introducir los datos, los cuales quedarán grabados automáticamente. Esos datos son: nombre del estudiante, Grado o Máster y código de la reunión a la que quiere asistir. El código corresponde a los número de las presentaciones ofrecidas por los investigadores (leer abajo).

Importante para los estudiantes: para poder editar el archivo Excel e inscribirse, hay que entrar con la cuenta GO que cada estudiante tiene.

Presentaciones:
Las presentaciones están disponibles en el siguiente enlace desde el 28 hasta el 30 de septiembre de 2020.

A cada investigador se le ha asignado una hora y un enlace google meet, disponible en el siguiente archivo que se encuentra en el enlace.

Desarrollo de las Jornadas:

  1. Visualización de las presentaciones hasta el 30 de septiembre.
  2. Inscripción y elección de las líneas con cuyo investigador responsable se quiere contactar hasta el 1 de octubre en el siguiente enlace.
  3. El 2 de octubre, cada investigador ha de estar disponible a la hora prevista en el enlace meet.
    Atenderá a los estudiantes interesados durante un máximo de media hora, para dejar el enlace disponible para la nueva sesión.

Organiza: Concepción Jiménez López. Master Biotecnología.

Más información

La programación y mantenimiento de las páginas web albergadas en este sitio se han realizado con Software Libre por Ruvic. Soluciones Informáticas

Logo de Ruvic. Soluciones informáticas

The programming and maintenance of web pages hosted on this site were made with Free Software by Ruvic. Soluciones Informáticas

Logo de Ruvic. Soluciones informáticas