Noticias

Fecha: Jueves 23 de enero de 2020.
Hora: 10:00 h.
Lugar: Salón de Grados de la Facultad de Ciencias.

Ponente: Dr. Salvador Camacho Pérez. Experto en formación de profesorado, Dpto. de Didáctica y Organización Escolar de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Granada.

Manual de supervivencia del profesorado universitario
Programa Emprende tu TFG/TFM 2020

Si estás haciendo tu Trabajo Fin de Grado (TFG) o Trabajo Fin de Máster (TFM), quizá sea una buena idea pensar que éste puede ser el punto de partida de tu futuro, un prototipo -o algo más- de un producto o servicio innovador y con futuro. ¿Te lo has planteado? Piénsalo... es una buena oportunidad. ¿No sabes cómo pasar de TFG/TFM a un proyecto emprendedor? Pues esto te interesa.

Lugar: Centro de Emprendimiento de la Universidad de Granada “BREAKER”.
Fecha de inicio: 2 de marzo de 2020.
Fecha final: 30 de abril de 2020.

Sesiones: Lunes y Martes, de 10 a 14h.
Inscripciones abiertas: hasta el 25 de febrero.
Reconocimiento de Créditos: 2 ECTS Grado.
Destinado a:

  • Estudiantes de Grados de la UGR que deseen convertir su TFG en un proyecto emprendedor.
  • Estudiantes de Másteres de la UGR que deseen convertir su TFM en un proyecto emprendedor

Organiza: Coordinación General de Emprendimiento de la Universidad de Granada

Más información e inscripciones

Fecha: 17 Enero 2020.
Hora: 9:15 h.
Lugar: Salón de Grados de la Facultad de Ciencias.

Conferenciantes

  • Jesús Santamaría. Instituto de Nanociencia de Aragón (Universidad de Zaragoza).
  • Miquel Costas. Institut de Química Computacional i Catàlisi (IQCC), Universidad de Girona.
  • Cristina Flors. Instituto Imdea nanociencia (Madrid).
  • Miguel Alcalde. Instituto de Catálisis y Petroleoquímica, ICP CSIC (Madrid).
  • Eugenio Coronado. Instituto de Ciencia Molecular (ICMOL) (Universidad de Valencia).

Organiza: Unidad de Excelencia de Química aplicada a biomedicina y medioambiente.

III Simposio de la Unidad de Excelencia de Química aplicada a Biomedicina y Medioambiente
Curso Robótica programable para principiantes con micro:bit

Fecha: del 18 al 21 de febrero de 2020.
Duración: aproximadamente 45 horas.
Precio: 55 euros (50 euros para socios de Darwin Eventur). No se incluye el material.
Modalidad: Presencial (solo 25 plazas disponibles).

El docente será D. José Antonio Vacas. Es Licenciado en Ciencias Físicas, con especialidad en Física Teórica. Actualmente se dedica a tiempo completo a la formación, especialmente del profesorado, impartiendo cursos presenciales de Programación, Robótica, y Diseño e impresión 3D. Además ha impartido para el Centro de Enseñanzas virtuales de la Universidad de Granada cursos de programación de Arduino (Curso básico y Curso Avanzado), Raspberry y Javascript.

Va dirigido a todo el público interesado.

Organiza la Asociación Darwin Eventur, con la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias, la Facultad de Ciencias, y Micro-log.

Más información e inscripciones

Inicio: 24 de febrero de 2020.
Duración: aproximadamente 30 horas.
Precio: 30 euros (25 euros para socios de Darwin Eventur).
Modalidad: virtual.

El curso será impartido por:
Dña. Ana Luz Díaz López: Profesora Titular de Traducción especializada y enseñanza de Lenguas en la Universidad de Ciencias Aplicadas FHWS de Wurzburgo, Alemania. Experta en cursos de idiomas, inglés, alemán y español. Ha trabajado como periodista en el diario El Mundo, en Madrid, secciones de Ciencia y Educación.

Va dirigido a todo el público interesado.

Más información e inscripciones

Curso virtual "Applying For An International Job, 1st part: CV and Cover Letter"
V Edición del Curso de Estudio de las Praderas Submarinas de la costa de Granada

Fecha: sábado, 18 de enero de 2020.
Imparte: Profesor Julio de la Rosa estando las clases teóricas abiertas a cualquiera que quiera asistir.

Organiza: Club Universitario de Buceo de Granada.
Financia: Facultad de Ciencias de la UGR.
Colabora: Aula del Mar de la UGR y Buceo Calahonda.

Más información e inscripciones

El Coro de la Facultad de Ciencias abre un periodo de pruebas para cubrir las vacantes producidas por las bajas de estudiantes internacionales del primer semestre del curso 19-20. Se invita a todos los interesados, especialmente a los miembros de la Comunidad Universitaria, a participar en el proceso de selección. Para ello deberán contactar con Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Aunque es ideal tener conocimientos de música, los requisitos imprescindibles son tener buen oído y disponibilidad para asistir a los ensayos, que tienen lugar los jueves de 17:30 a 20:30.

Pruebas para cantar en el Coro de la Facultad de Ciencias 2020
Plantas resfriadas, infectadas y estresadas. Año de la Salud Vegetal

Fecha: miércoles 29 de enero de 2020.
Hora: 19:30h.
Lugar: Lemon Rock Bar&Hostel. C/ Montalbán, 6 Granada.

Ponentes:

  • Matilde Barón Ayala.
  • Emilio Benítez León.
  • Pedro José Pacheco Márquez.

Fecha: viernes 14 y 21 de febrero, y 6, 13 y 20 de marzo de 2020.
Lugar: Facultad de Ciencias.
Duración: aproximadamente 60 horas.
Precio: 50 euros (45 euros para socios de Darwin Eventur).
Modalidad: Presencial.

Va dirigido a todo el público interesado.

Organiza la Asociación Darwin Eventur, con la colaboración del Vicerrectorado de Estudiantes y Empleabilidad de la Universidad de Granada y la Facultad de Ciencias.

Más información e inscripciones

Python aplicado a la Investigación Científica y Tecnológica 3ª Edición
Curso Introducción a la Cata de aceite y vino. Aspectos generales de la Nutrición Humana

Fecha: sábado 22 de febrero de 2020.
Lugar de realización: Club Náutico de la Universidad de Granada. Pantano de Cubillas.
Precio: 15 €.

Programa:

  • 11:00 Inauguración del curso.
    Mª Luisa Lorenzo. Profesora Titular Dpto. Nutrición y Bromatología de la UGR. Directora del Panel de Cata de la UGR.
    Vanessa M. Martos Núñez. Profesora Titular del Dpto. de Fisiología Vegetal de la UGR, miembro del Panel de Cata de la UGR, Subdirectora del Centro Mediterráneo.
  • 11:00-12:00 Aspectos generales de la Nutrición Humana y de la importancia de la Dieta Mediterránea.
    Mª Luisa Lorenzo Tovar.
  • 12:00-14:30 Cata dirigida de aceite de oliva- Calidad y propiedades saludables del AOVE.
    Mª Luisa Lorenzo Tovar.
    Vanessa M. Martos Núñez.
    Alejandro Sánchez Baca
    Lorena María Cuberos Cáceres, Técnica de Laboratorio. Miembro del Panel de Cata de la UGR
  • 16:30-17:30 Cata: Importancia del vino como producto socioeconómico de interés en la Provincia de Granada.
    Antonio Carrillo Díaz. Miembro del Panel de Cata, asesor de Enología, Viticultura y Cata de Vinos, cronista especializado en Gastronomía Ecológica.
  • 17:30-19:30 Cata y análisis sensorial del Vino.
    Antonio Carrillo Díaz. Miembro del Panel de Cata, asesor de Enología, Viticultura y Cata de Vinos, cronista especializado en Gastronomía Ecológica.

Coorganizan:
Centro de Actividades Deportivas. Vicerrectorado de Responsabilidad Social, Igualdad e Inclusión.
Panel de Cata del Seminario de Estudios gastronómicos y Enológicos (SEGE) de la Universidad de Granada.

Más información e inscripciones

La programación y mantenimiento de las páginas web albergadas en este sitio se han realizado con Software Libre por Ruvic. Soluciones Informáticas

Logo de Ruvic. Soluciones informáticas

The programming and maintenance of web pages hosted on this site were made with Free Software by Ruvic. Soluciones Informáticas

Logo de Ruvic. Soluciones informáticas