Noticias
Día: martes, 14 de mayo a las 17h
Lugar: Salón de grados del Edificio Mecenas
Ponente: D. Bert Janssen, profesor del Departamento de Física Teórica y del Cosmos de la Universidad de Granada.
Organiza: Asociación de Estudiantes de Física y Electrónica (EFE)
Fecha: Viernes 24 de Mayo de 2013
Lugar: Salón de Grados de la Facultad de Ciencias, de 17.30 a 21.30h
Ponentes:
D. Miguel Ángel Simón : Director del Proyecto Life Iberlince.
D. Francisco Contreras Parody: Naturalista
D. José María Gil: Técnico del Programa de conservación del lince ibérico de la Junta de Andalucía
Charlas:
PONENCIA: "Diez años de conservación del Lince"
DOCUMENTAL: "El lince en Sierra Morena: Ecología y comportamiento de un depredador“
PONENCIA: "Interacciones depredador-presa: el caso del lince ibérico y el conejo de monte"
La Entrada es Libre hasta completar aforo
Fecha: 20 al 24 de Mayo
Lugar: Sala de conferencias Fisymat
El Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos S.E.G.E., abre el plazo de inscripción del 1º Curso Superior De "Anfitriones Gastronómicos Y Enológicos" para acercar el mundo de la gastronomía y enología al ámbito educativo y universitario.
Fecha: del 7 de mayo al 2 de julio
Duración: 2 meses, dos tardes semanales martes y jueves de 17:00h a 21:00h
Precio: 150€
Se han concedido 5 créditos de libre configuración para todas las titulaciones de la Facultad de Ciencias y se han solicitado para las Facultades de Farmacia, Medicina y Ciencias Económicas y Empresariales.
Objetivos del curso
Profundizar en el conocimiento de la gastronomía y enología en la relación directa con la ciencia, nutrición – salud, historia, cultura y traducciones. Abundando en los aspectos sociológicos, antropológicos, psicológicos y sociales, para recuperar y poner en valor el patrimonio gastroenológico, entendido como aquellas manifestaciones materiales o inmateriales que despiertan sintonías emocionales colectivas por más de una generación.
Formalización de Matrícula:
Ingreso en cuenta, Caja Rural de Granada 3023-0181-17-5869419100
Resolucion del Decanato de 30 de abril de 2013, por la que convocan ayudas a proyectos de Asociaciones Universitarias de la Facultad de Ciencias
Preparación de graduados para la creación o incorporación a empresas de base biotecnológica.
Es una oferta integradora de diversas Áreas de Conocimiento, Centros e Instituciones.
El equipo docente procede de la Universidad (Facultades de Farmacia y de Ciencias Económicas y Empresariales, así como la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Informática y de Telecomunicaciones), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, del Centro Pfizer - Universidad de Granada, Junta de Andalucía de Genómica e Investigación Oncológica (GENyO), de la Fundación Centro Excelencia en Investigación de Medicamentos Innovadores en Andalucía (MEDINA) y de las empresas biotecnológicas del entorno.