- 16 Mayo 2012
Hoy, día 16 de mayo, a las 13,30 en el Salón de Grados de la Facultad de Ciencias tendrá lugar el acto de presentación de las II Jornadas de maridaje gastronómico “La despensa agroalimentaria y los vinos de Granada”, a cargo de: D. Antonio Ríos Guadix. Decano de la Facultad de Ciencias D. Manuel Carrillo. Presidente de AGRAS (Asociación de Restaurantes Gastronómicos y Sumilleros de Andalucía) y RAPE (Restaurantes Andaluces con Productos Ecológicos)
Las jornadas comenzarán el día 22 de mayo con una sesión teórica de Introducción a la cata y al maridaje en el Salón de Grados de la Facultad de Ciencias y continúan durante los días 23, 24, 29 y 31 de mayo con sesiones teóricas y de degustación de productos y vinos con DO y Calidad certificada en algunos de los restaurantes participantes.
Todas las sesiones comienzan a las 19,30 horas.
Restaurantes participantes:
- 23 de mayo: LAS TINAJAS con la colaboración de RTE. HOTEL COMERCIO
- 24 de mayo: RTE. ORYZA con la colaboración de RTE. VELAZQUEZ
- 29 de mayo: RTE. CHIKITO con la colaboración de KATENA
- 31 de mayo: RTE. BURLAERO con la colaboración de RTE. JARDINES LAS CONCHAS y MESÓN LA ALEGRIA
Productos y vinos con Denominación de Origen y Calidad Certificada:
- ESPARRAGO DE HUETOR
- JAMÓN DE TREVELEZ
- CORDERO SEGUREÑO
- OVEJA LOJEÑA
- PAN DE ALFACAR
- ACEITES MONTES DE PONIENTE
- ACEITE CONDE DE BENALUA
- MIEL DE GRANADA
- CAVIAR Y TRUCHA DE RIOFRÍO
- CHIRIMOYA
- BODEGA ANCHURON
- BODEGA DOMINIO BUENAVISTA
- BODEGA PAGO DE ALMARAES
- BODEGA MENDEZ MOYA
- BODEGA CALVENTE
- BODEGAS MAÑANA
- BODEGA CUATRO VIENTOS
- BODEGA PILONGO
- BODEGA VIÑA GALIRA
Fotos de la presentación
{flickr-album}Type=Photoset,User=fciencias, Photoset=72157629767630484{/flickr-album}