- 16 Mayo 2012
 
Hoy, día 16 de mayo, a las 13,30 en el Salón de Grados de la Facultad de Ciencias tendrá lugar el acto de presentación de las II Jornadas de maridaje gastronómico “La despensa agroalimentaria y los vinos de Granada”, a cargo de:  D. Antonio Ríos Guadix. Decano de la Facultad de Ciencias D. Manuel Carrillo. Presidente de AGRAS (Asociación de Restaurantes Gastronómicos y Sumilleros de Andalucía) y RAPE (Restaurantes Andaluces con Productos Ecológicos)
Las jornadas comenzarán el día 22 de mayo con una sesión teórica de Introducción a la cata y al maridaje en el Salón de Grados de la Facultad de Ciencias y continúan durante los días 23, 24, 29 y 31 de mayo con sesiones teóricas y de degustación de productos y vinos con DO y Calidad certificada en algunos de los restaurantes participantes.
Todas las sesiones comienzan a las 19,30 horas. 
Restaurantes participantes:
- 23 de mayo: LAS TINAJAS con la colaboración de RTE. HOTEL COMERCIO
 - 24 de mayo: RTE. ORYZA con la colaboración de RTE. VELAZQUEZ
 - 29 de mayo: RTE. CHIKITO con la colaboración de KATENA
 - 31 de mayo: RTE. BURLAERO con la colaboración de RTE. JARDINES LAS CONCHAS y MESÓN LA ALEGRIA
 
Productos y vinos con Denominación de Origen y Calidad Certificada:
- ESPARRAGO DE HUETOR
 - JAMÓN DE TREVELEZ
 - CORDERO SEGUREÑO
 - OVEJA LOJEÑA
 - PAN DE ALFACAR
 - ACEITES MONTES DE PONIENTE
 - ACEITE CONDE DE BENALUA
 - MIEL DE GRANADA
 - CAVIAR Y TRUCHA DE RIOFRÍO
 - CHIRIMOYA
 - BODEGA ANCHURON
 - BODEGA DOMINIO BUENAVISTA
 - BODEGA PAGO DE ALMARAES
 - BODEGA MENDEZ MOYA
 - BODEGA CALVENTE
 - BODEGAS MAÑANA
 - BODEGA CUATRO VIENTOS
 - BODEGA PILONGO
 - BODEGA VIÑA GALIRA
 
Fotos de la presentación
{flickr-album}Type=Photoset,User=fciencias, Photoset=72157629767630484{/flickr-album}
										
										
						