microencapsulacionResumen

Seguro que muchos os preguntareis qué es la microencapsulación y para qué sirve. Pues bien, la microencapsulación es un proceso mediante el cual sustancias bioactivas de los alimentos se introducen en una matriz para impedir que se pierdan, para protegerlas de la reacción con otros compuestos o para frenar reacciones de oxidación, es decir, sobre todo se utiliza para mantener las propiedades beneficiosas de los alimentos. Es una de las técnicas más demandadas por la industria alimentaria y farmacéutica, también se utiliza para la liberación controlada de nutrientes, para transformar o enmascarar sabores, etc. Quizás te pueda parecer algo del futuro, pero te sorprenderías al saber qué productos y alimentos que comes en tu vida diaria, han sido desarrollados gracias a la microencapsulación. De hecho, es probable que si ahora mismo estás mascando un chicle, de la durabilidad de su sabor sea responsable esta técnica. O cuando consumes productos enriquecidos con Omega 3, también es fruto de la microencapsulación. Además, en los últimos años se ha conseguido que el nutriente se libere en el lugar elegido durante todo el tránsito de tu sistema gastrointestinal y además en el momento deseado y así aumentar la efectividad del ingrediente encapsulado. Por todo ello, esta técnica supone un gran avance para la mejora de nuestra alimentación y nuestro objetivo es perfeccionarla aún más.

Valor para la sociedad

Dar a conocer a la sociedad la investigación que se realiza en nuestra Universidad del grupo de investigación TEP025

Lugar de realización

Facultad de Ciencias

Aquí puedes realizar tu reserva

 

Responsables

Antonio Martínez Férez

Más información

Grupo de investigación Tecnologia de Procesos Quimicos y Bioquimicos

Comentarios   

0 # consultaNIDIA GARCIA NAUTO 28-09-2022 16:58
Buenos dias, consulta sobre el curso, costo, fecha de inicio, temario.
Gracias!
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